「ホットバナナ」のアレンジレシピ
ホットバナナミルク シリアル添えひとり分カロリー:198kcal
※エネルギー値(kcal)は、レシピ作成当時の日本食品標準成分表より算出しています。
シリアルはオートミールや小麦ふすまつきのものを選ぶと、栄養価も高く、腸の調子をととのえるといわれる食物繊維質が摂取できます。
材料(2人分)
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- バナナ
- 2本(1cmの厚さに切る)
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- シリアル
- 2つかみ(約30g)
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- 牛乳
- 1カップ(温めておく)
作り方
- 1.カップにホットバナナとシリアルを入れる。
- 2.牛乳を1のカップに注ぐ。
ホットバナナのオープンサンドひとり分カロリー:377kcal
※エネルギー値(kcal)は、レシピ作成当時の日本食品標準成分表より算出しています。
黒胡椒のきいた塩味のサンドと、いい香りのシナモンとはちみつの甘いサンドをちょっと酸味のきいたライ麦パンで。ライ麦でビタミン、ミネラル、繊維質を補って。
材料(2人分 (4枚分))
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- ホットバナナ
- 2本(5mmの厚さに切る)
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- ライ麦パン(スライス)
- 4枚
A オリーブオイルと黒胡椒のサンド(2枚分)
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- オリーブオイル
- 小さじ4
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- 塩
- 少々
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- 黒胡椒(粗挽き
- 少々
B.はちみつとシナモンパウダーのサンド(2枚分)
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- はちみつ
- 小さじ4
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- シナモンパウダー
- 少々
作り方
- 1.ライ麦パンは軽くトーストする。
- 2.1のライ麦パンの上にホットバナナをのせ、
A.オリーブオイルをたらし、塩、黒胡椒をふる。
B.はちみつをたらし、シナモンパウダーをふる。